TOP > 浦中スタッフのつれづれ日記 > お手軽料理日記06

浦中スタッフのつれづれ日記

お手軽料理日記06

2023年04月09日

皆さんこんにちは!^^

 

今日の料理は私の得意料理、チャーシューです!!^^

 

050409-1.jpg

 

とは言え案外簡単です^^

豚バラのブロック肉を手頃な大きさに切って丸めて縛ります。

表面の脂身をしっかり焼いたら煮汁に青ネギや玉ねぎ、ニンニク生姜と一緒に煮込むだけです。

ポイントはちゃんと丸めてキツく縛る事と、煮込み時間(弱火でコトコト2時間)です。

 

脂身トロトロのチャーシューが出来上がりますよ!!^^

一度冷蔵庫で冷やしてから切らないと、煮崩れます><

 

激ウマです!!^^

 

(PEN NAME アマツバメ)
最近のエントリー
月別アーカイブ