浦中スタッフのつれづれ日記
アマツバメの巣
2023年03月05日
皆さんこんばんは!
アマツバメの普段の自炊ご飯を紹介するお手軽料理ブログです^^
今回はナスとほうれん草ベーコンのペペロンチーノです!!
![050305-1.JPG](https://www.ucds-net.co.jp/blog/assets_c/2023/03/050305-1-thumb-300x533.jpg)
お湯を沸かして塩を入れ、パスタを先に茹でておきます。
その間にナスは輪切り、ベーコンとほうれん草は5センチくらいにざく切り。
多めのオリーブオイルでナスとベーコンに焦げ目を付けたら、ほうれん草を追加してサッと炒めます。
一旦取り出し、輪切りの鷹の爪とみじん切りのニンニクをこれまた多めのオリーブオイルで、今度は弱火で香りを出します。
ニンニクが色付いてきたら取り出しておいたナス等を入れて、茹で上がったパスタを少量の茹で汁と共に加えてガッツリ混ぜ合わせて、クレイジーソルトで味を調えれば完成です!
![050305-2.JPG](https://www.ucds-net.co.jp/blog/assets_c/2023/03/050305-2-thumb-300x533.jpg)
ペペロンチーノ・スパゲッティは材料のアレンジが無限大で、冷蔵庫の余り物をバンバン使えて最高ですね!!
今回も美味しくいただきました!!